Resep Menciptakan Masakan Ringan Bagus Rangin Pancong Dan Tips - Hallo sahabat Aneka macam ide resep masakan dan makanan yang simpel tersaji disini , Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Menciptakan Masakan Ringan Bagus Rangin Pancong Dan Tips, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel Resep Kue, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul : Resep Menciptakan Masakan Ringan Bagus Rangin Pancong Dan Tips
link : Resep Menciptakan Masakan Ringan Bagus Rangin Pancong Dan Tips
Anda sekarang membaca artikel Resep Menciptakan Masakan Ringan Bagus Rangin Pancong Dan Tips dengan alamat link http://larsasgraphics.blogspot.com/2014/10/resep-menciptakan-masakan-ringan-bagus.html
Judul : Resep Menciptakan Masakan Ringan Bagus Rangin Pancong Dan Tips
link : Resep Menciptakan Masakan Ringan Bagus Rangin Pancong Dan Tips
Resep Menciptakan Masakan Ringan Bagus Rangin Pancong Dan Tips
Resep Membuat Kue Rangin Pancong Dan Tips - Kue tradisional indoensia yang satu ini selain enak ternyata merupakan salah satu camilan anggun yang unik . kenapa ? sebab camilan anggun ini mempunyai banyak sekali sebutan nama yang berbeda di masing-masing tempat . selain terkenal dengan sebutan nama camilan anggun rangin , camilan anggun ini juga sangat terkenal dengan sebuat camilan anggun pancong , camilan anggun panci baris , ada yang juga yang menyebut camilan anggun rangin ini camilan anggun brandos . bagi anda yang berdomisili di Betawi , jawa dan kota-kota lainnya tentu saja anda sudah tak absurd lagi dengan camilan anggun ini bukan ?
Kue yang terbuat dari materi dasar tepung beras yang dicampur santan ini merupakan camilan anggun legend yang dikala ini masih terkenal dimana-dimana . biasanya camilan anggun rangin di jual di abang-abang yang suka keliling komplek ataupun para pedagang yang sering mangkal di tempat keramaian . ibarat pemda , pasar tradisional , alun-alun , depan sekolahan dan lain sebagainya . aroma anyir dari camilan anggun rangin memang sangat menarik hati sekali .
Rasa-rasanya tak ingin ketinggalan akan enak dan gurihnya camilan anggun rangin atau Kue pancong ini . camilan anggun rangin cocok sekali disajikan selagi hangat dengan taburan gula pasir sebagai penambah nikmatnya . berdasarkan kami camilan anggun ini walaupun sering dimasak setengah matang namun tak menciptakan *neg* dikala di makan . malahan menjadi bertekstur lembut didalam dan crispy di luar .
Dalam menikmati camilan anggun rangin atau pancong ini memang sanggup dibilang sesuai selera . sebab ada yang suka dengan camilan anggun rangin yang bertekstur lembut di dalam crispy diluar atau sanggup dibilang setengah matang . dan ada pula yang lebih menyukai camilan anggun rangin yang dimasak hingga benar-benar matang sehingga didalam camilan anggun rangin lebih bertektur padat dan kering di luar . intinya camilan anggun rangin pancong ini mempunyai rasa yang enak dan gurih sehingga selalu yummy di sajikan di banyak sekali suasana .
Nah , bagi anda yang ingin mencoba menciptakan camilan anggun rangin pancong dengan membuatnya sendiri dirumah namun tak tahu bahan-bahan dan cara membuatnya . anda sempurna sekali membuka resep camilan anggun rangin yang harianresep.blogspot.com bagikan kali ini . sebab kami akan membahas habis perihal camilan anggun rangin pancong secara tuntas . tentu saja dari resep , cara menciptakan dan tips yang akan membantu anda menciptakan camilan anggun rangin yang enak ibarat didalam artikel resep camilan anggun rangin pancong dibawah ini .
Resep Membuat Kue Rangin Pancong Dan Tips
Bahan-bahan Kue Rangin Pancong :
- Tepung beras 250 gram
- Santan kental 400 mili liter ( dari 1/2 butir kelapa )
- Santan encer 600 mili liter ( dari 1/2 butir kelapa )
- Garam secukupnya
- Gula pasir 50 gram ( dipakai sebagai taburan )
- Kelapa sedang ( yang tidak bau tanah ) 240 gram ( diparut memanjang )
- Minyak goreng atau margarin secukupnya ( dipakai untuk olesan )
- Telur ayam 2 butir ( dikocok lepas )
Cara Membuat Kue Rangin Pancong :
- Langkah awal campurkan 100 gram tepung beras dengan santan kental , aduk hingga rata .
- Setelah itu masak di atas api sedang sambil terus diaduk hingga kental . angkat kemudian sisihkan .
- Selanjutnya campur sisa tepung beras , kelapa sedang , rebusan tepung beras dan garam . aduk hingga rata .
- Jika dirasa semua materi sudah tercampur rata tambahkan telur dan santan cair , aduk kembali hingga rata .
- Kemudian panaskan cetakan camilan anggun pancong , jangan lupa olesi dengan minyak atau margarin secukupnya .
- Tuang gabungan hingga 3/4 tinggi cetakan , kemudian masak hingga matang sesuai selera . angkat . lakukan terus hingga gabungan habis .
- Sajikan camilan anggun rangin atau pancong ini dengan diberi taburan gula pasir di atasnya .
Tips Dalam Membuat Kue Rangin Pancong :
- Pertama , pastikan cetakan sudah panas dikala gabungan camilan anggun dituangkan .
- Kedua , dikala memanggang camilan anggun rangin pancong , gunakan api kecil biar matangnya merata .
- Ketiga , untuk menambah aroma harum pada gabungan , anda sanggup tambahakan daun pandan dikala merebus santan dan tepung beras .
Begitulah Resep dan Cara Membuat Kue Rangin Pancong beserta dengan tips yang sanggup membantu anda dalam menciptakan camilan anggun rangin yang enak dan karenanya maksimal . bagi anda yang tidak mempunyai cetakan camilan anggun rangin atau pancong , anda sanggup memakai cetakan takoyaki atau wajan cetakan sejenisnya . jadi jangan hingga anda tidak jadi mencoba resep camilan anggun rangin yang kami bagikan kali ini sebab hambatan cetakan . buka juga isu resep lainnya ibarat Resep Membuat Egg Tart Fruity Pie Susu Bali yang sayang sekali bila terlewatkan .
Terimakasih sudah membuka , semoga resep-resep yang kami bagikan sanggup bermanfaat untuk anda . bila kalian menyukai artikel Resep Membuat Kue Rangin Pancong Dan Tips jangan lupa share kemedia sosial anda yah . sekian :)
Demikianlah Artikel Resep Menciptakan Masakan Ringan Bagus Rangin Pancong Dan Tips
Sekianlah artikel Resep Menciptakan Masakan Ringan Bagus Rangin Pancong Dan Tips kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep Menciptakan Masakan Ringan Bagus Rangin Pancong Dan Tips dengan alamat link http://larsasgraphics.blogspot.com/2014/10/resep-menciptakan-masakan-ringan-bagus.html
Komentar
Posting Komentar